今日天气:高要   多云到晴天;气温:7到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

项目建设添成果经济发展增活力

来源: 新闻中心 发布时间:2017-08-03

  新闻中心讯 为贯彻落实肇庆市第十二次党代会关于实施工业发展“366”工程的精神,推动已签约工业项目早动工、早竣工、早投产,不断夯实经济发展后劲和实现产业振兴,8月3日,我区在金利镇举行重点项目统一动工、投产仪式。广东嘉利车灯有限公司等7个工业项目集中动工、竣工投产,充分展示和巩固了我区招商引资、项目建设成果,为我区壮大经济总量、推动产业转型升级注入新活力。
  肇庆市委常委、市纪委书记吴泰国,我区区委书记黎晓华出席仪式并作讲话。区委副书记、区长江栋才主持仪式。区人大常委会主任辛焱,区委常委、区纪委书记庞德强,区委常委、副区长麦富昌,区委常委、金利镇委书记刘志能,区委常委、宣传部部长邹干豪,副区长梁玉茹出席仪式。肇庆市经信局、财政局、金融局有关领导,我区区长助理、各镇(街道)主要负责人、区直有关部门主要负责人以及企业家代表参加活动。
  吴泰国在讲话中推介了肇庆、高要的投资环境,热切欢迎广大投资者到肇庆、高要投资发展。吴泰国指出,高要区作为肇庆市中心城区组成部分,是全市工业经济发展的主战场之一,市委、市政府对高要的发展寄予厚望、充满期盼。希望高要区各级、各部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,结合正在开展的“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,把握纳入粤港澳大湾区的历史机遇,大力实施“东融西联、产业强市”战略,大力实施工业发展“366”工程,认真开展“园区建设年”“招商引资年”活动,进一步改善营商环境,全力服务好企业,推动经济实现新发展,当好肇庆“东融”排头兵。
  黎晓华表示,今年以来,我区按照市委、市政府赋予的“三个定位、一个当好”新使命,以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为推动,大力落实工业发展“366”工程,深入开展“园区建设年”“招商引资年”活动,相继出台鼓励支持招商引资和实体经济发展的一系列政策措施,全面实施“高要雄才计划”等招才引智政策,常态化开展“暖企行动”,为企业提供全方位的优质服务。集中动工和投产的7个工业项目,正是我区贯彻落实市委、市政府部署要求,坚持产业强区战略、推动招商引资、力促项目建设的重要成果,将为我区壮大经济总量、推动产业转型升级注入新活力。
  黎晓华强调,当前,我区正抢抓粤港澳大湾区建设以及广佛肇一体化发展的重大机遇,狠抓产业强区,加快融入对接,力促区域统筹,创优营商环境。诚挚欢迎广大企业家朋友到我区投资置业、创业发展。我区将始终秉持亲商、重商、扶商的理念,一如既往地为企业和项目提供最优质、最高效的服务。
  投产项目代表广东嘉利车灯有限公司总经理童黾在致辞中介绍了企业建设情况和发展规划。他认为,一直以来,肇庆市、高要区各级党委、政府十分重视产业园区、投资项目的建设发展。今年,借助工业发展“366”工程的东风及相关政策支持,广东嘉利车灯有限公司追加了一期工程投资额2亿元。目前一期工程顺利建设并投产。企业将紧密配合肇庆市、高要区、金利镇的发展规划,共创美好明天。
  当天集中动工和投产的7个工业项目包括:广东嘉利车灯有限公司项目、肇庆市易路昌盛石业有限公司项目、高要区宏德实业有限公司二期项目、肇庆(高要)智能制造研究院项目、肇庆华鑫隆自动化设备有限公司项目、广东萨米特陶瓷有限公司节能环保升级型薄(大)板生产示范线项目、肇庆市宏冠金属有限公司项目。7个工业项目预计投产后年产值20.28亿元,年创税1.08亿元。吴泰国、黎晓华、辛焱、刘志能等市、区领导与企业负责人共同为项目动工、竣工投产启动拉杆。
  期间,吴泰国在黎晓华、江栋才、辛焱等区领导陪同下,详细了解广东肇庆(高要)汽车零部件产业园以及当天集中动工和投产的7个工业项目的具体情况。黎晓华、江栋才、辛焱等区领导及嘉宾客商实地参观了广东嘉利车灯有限公司投产情况。
            (区颖)