今日天气:高要   多云;气温:21到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

区人大常委会副主任黄艳芬到水南镇开展尊师重教活动

来源: 水南镇 发布时间:2017-09-30

 

在国庆节和中秋节“双节”来临之际,9月28日上午,区人大常委会副主任黄艳芬一行在水南镇相关领导的陪同下,到水南镇中心小学开展“尊师重教”活动。

黄艳芬副主任一行首先到水南镇教师村和水南镇中心小学走访慰问了困难教师和优秀教师,通过与两位教师面对面的交流,关切地询问了他们的生活及工作近况,认真听取了他们对学校建设与发展方面的意见和建议,并为他们送上慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候和衷心的祝福。

随后,黄艳芬副主任与部分教师在水南镇中心小学开展座谈会。会上,黄艳芬副主任听取了小学负责人关于学校开展教育工作的详细汇报,倾听了教师们在教学上遇到的难题、教师们的教学心得以及新教师们在生活上的困难。黄艳芬副主任充分肯定了教师们为学校建设与发展做出的突出贡献,并表达了自己对教师们的崇高敬意。同时,也对教师们提了几点希望:一是要立德树人,要求教师重师德、塑人格;二是要加强个人知识提升,做学生知识的引路人;三是要提高创新意识,做学生创新思维的引路人;四是要加强爱国主义教育,培养学生爱国情怀。