今日天气:高要   多云到晴天;气温:7到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

加强节前巡查 把好“廉洁关”

来源: 水南镇 发布时间:2017-09-30

加强节前巡查 把好“廉洁关”

 

国庆中秋双节将至,为严防“四风”问题反弹,确保广大党员干部过好这个“廉节”,水南镇纪委多措并举,切实加强节前作风巡查,严把党员干部节日“廉洁关”。

一是紧抓警示提醒,打好节前“预防针”。水南镇纪委利用QQ群、微信群及企信通等互动平台,精心编发廉政短信,打好节前“预防针”。通过指尖上的温馨提醒敦促党员干部时刻牢记廉洁自律,坚决杜绝奢靡浪费和“吃拿卡要”等“节日病”,引领广大党员干部养成廉洁过节、节俭过节的好风尚。

二是强化监督职责,严抓主体责任落实。水南镇纪委再向各村(居)委会,机关单位、镇属各部门主要负责人重申了八项规定,传达了区纪委《关于加强国庆中秋期间作风监督的通知》文件精神,要求各村(居)委会,机关单位、镇属各部门切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决克服侥幸心理和麻痹懈怠情绪。

三是用好执纪手段,严查违纪违规行为。水南镇纪委联合镇组织办人员到各村(居)委、机关单位、镇属各部门进行暗访,组织镇农经审计站工作人员对有关单位财务账单进行核查,加大力度抓好节前警示提醒,看住老问题,紧盯新动向,对党员干部廉洁自律问题抓早抓小抓苗头、防微杜渐,确保党员干部过好这个“廉节”。(水南纪委 何丽敏)