今日天气:高要   多云到晴天;气温:7到16℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要公安分局全面推广应用110可视化指挥调度系统

来源: 公安局高要分局 发布时间:2017-10-11

1010上午,肇庆市公安局指挥中心情报信息科科长谢国强、调度科副科长杨莉以及负责开发110指挥调度系统及警务通的工程师一行来到高要分局,对该局110可视化指挥调度系统切换工作进行了详细的指导。高要分局副局长区根和,局直属机关党委副书记、指挥中心主任陈志标以及相关部门负责人等陪同。

谢科长一行首先来到高要分局110指挥中心,对民警使用新系统在接警、布警、出警、处警等实现对社会面和重点部位、防控勤务的可视化的各方面操作和处理进行了细致的测试,同时也对民警在实际操作中遇到的问题进行了一一解答和指导。随后,谢科长一行还到基层南岸派出所进行实操指导。民警们都认真聆听,仔细操作,顺利通过切换110可视化指挥调度系统,积极推广应用,争取有效、科学调度警力,大大提高工作效率。

据悉,110可视化指挥调度系统是深入推进四项建设和社会治安防控体系建设的工作要求,系统综合应用了省厅勤务管理系统、市局110接处警平台,在布警、出警、处警方面实现对社会面和重点部位、防控勤务的可视化,对按需实时调度路面巡逻力量、治安卡点和视频监控资源,最大限度减少中间环节指挥层次,构建动态、高效勤务指挥和社会面防控扁平化指挥体系有重要积极意义。(李少丽)