今日天气:高要   多云;气温:21到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

城西所贴心服务消费者成功维权收获感谢信

来源: 高要区市场监督管理局 发布时间:2017-10-12

      10月10日上午,自称来自广州的务工人员赖先生手拿感谢信来到城西市场监管所,由衷地感谢城西所贴心服务消费者群体,帮助其成功维权,收回了血汗钱。
      原来,今年9月16日,市民赖先生在高要区城区要南二路59号的金威郦都小区支付3万元定金购买该小区13座2301房(房屋总价:669128元),但购买时开发商告知因肇庆市即将实行限购及减少税务的政策,所以购房协议上的房价写的是619128元,协议的价格会比实际支付的金额少5万元,赖先生担心开发商开具发票的金额与其实际支付的金额不符会影响其贷款,随后其经查询得知肇庆市暂未实行限购政策,认为开发商欺骗消费者,9月17日赖先生要求退还定金遭到拒绝后,致电“12315”投诉,要求协助调解。
     接到投诉举报中心转办案件线索后,城西所立即联系肇庆市高要区乐添房产经营管理有限公司的代表人李志强实施面谈,不仅查实李志强提供的营业执照复印件,还核实诉求人赖先生反映的情况,并从新《消法》相关规定入手,向其明确双方当事人的权利、义务和责任。经过调解,代表人李志强承诺一定把诉求人的诉求向公司负责人反映,2天后会亲自向诉求人作出答复。9月28日该所工作人员再次电话询问代表人李志强实施跟踪落实,李志强称公司负责人已经承诺向赖先生退回3万元定金,并已经通过电话告知赖先生。为此消费纠纷得以圆满解决。
      10月10日,赖先生送来感谢信,盛赞工作人员热情周到的服务态度,廉洁高效的办事作风,为民分忧、急民所急的高尚品德,切实帮助其维护了合法的消费权益。(城西所戴建玲供稿)