今日天气:高要   阴天有小雨;气温14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

城东所认真开展两节期间安全生产大检查行动

来源: 高要区市场监督管理局 发布时间:2017-10-20

      在中秋、国庆双节期间,为进一步落实安全生产主体责任,有效预防各类事故发生,结合今年以来开展的特别防护期特种设备安全隐患排查、安全大检查等专项行动,城东市场监管所成立专项检查组在辖区范围内认真开展了安全生产大检查行动。
     本次行动,检查组重点检查了辖区公众聚集场所、重点区域、重点行业等特种设备使用单位和加油站等关乎安全生产的企业。详细查看了企业员工的上岗证、安全培训记录等相关资料,检查了特种设备是否检验合格并办理使用登记、安全附件是否在校验有效期内、是否存在违规操作等内容,针对发现的问题检查组当场指正并要求限期整改。同时,要求企业负责人严格落实主体责任,切实做好两节期间的值班和检查工作,并加强对员工安全生产宣传教育,提高员工生产安全生产意识,守住安全防线,在日常工作中做到安全生产。
     经过本次检查,进一步落实主体责任,有效将防范意识贯穿于生产生活的每一个环节,对于发现的问题要从严从细从实处置,限期整改到位,不留死角和盲区,切实消除各类安全隐患,让安全生产落到实处,确保让辖区人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。(城东所傅盈莹供稿)