今日天气:高要   阴天有小雨;气温14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

回龙所强化市场监管营造良好环境迎接党的十九大胜利召开

来源: 高要区市场监督管理局 发布时间:2017-10-20

      为认真贯彻落实我局有关工作部署,以稳定的市场秩序迎接党的十九大胜利召开。近日,回龙市场监管所立足职能职责,在国庆中秋双节假期后,坚持不松懈,进一步加大巡查监管力度,认真开展各项检查工作。
     一是紧紧围绕市场监管职能,突出重点区域、重点环节,对与人民群众生产生活密切相关的突出问题开展监督检查活动,及时查处各类违法违规行为,努力营造安全放心的消费环境,确保十九大召开期间市场秩序安全有序。节后,该所处理完毕消费投诉1宗。
     二是切实担负起特种设备安全监察职责,做到坚持对特种设备使用单位检查工作不放松,节后重点检查特种设备使用企业的设备定检情况、作业人员持证情况、设备安全技术档案、运行维保记录等,发现问题及时纠正或查处,依照法律法规严肃查处相关违法违规行为。节后,该所立案查处了1宗涉嫌违法使用压力容器案件。
     三是做好宣传工作,提高相关企业和使用单位的安全意识,督促其落实特种设备安全管理制度,进行自查自纠,全面排查安全隐患,认真落实整改措施。(回龙所孔宇供稿)