今日天气:高要   阴天有小雨;气温14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

我局精准扶贫系列报道十二:初尝甘露、稳步推进

来源: 高要区市场监督管理局 发布时间:2017-10-20

      金秋十月,喜迎丰收的季节,在禄步镇政府和我局精准帮扶以及各贫困户辛勤的付出下,终于迎来大丰收。近日,我局谢劲之副局长带领扶贫干部在禄步镇政府扶贫干部和我局扶贫驻村干部等人的陪同下,深入禄步镇乐洞村、将军村的贫困户进行走访并对各扶贫项目进行了验收工作。
     谢劲之副局长一行先来到将军村开展了项目验收工作,目前,将军村的江三全、林志其等3户困难户通过出售第一批母猪都收获了9000-13000元不等的利润,并通过母猪繁殖所产生的猪苗形成一个巨大的利润滚动球,幼小的猪苗正以健康良好的态势日渐装大,为贫困户打赢脱贫攻坚战储下足够的弹药;同时该村张连娣、江泽瑞等户的猪只的出售计划也正在密锣紧鼓的筹备中。看到这番景象后,谢劲之副局长充分肯定了各贫困户积极通过自身的努力来改变生活的态度,赞扬他们积极向上的精神风貌以及辛勤的劳动付出。各贫困户在我局精准的帮扶下,通过各自的扶贫项目,实现从“输血”到“造血”的帮扶模式转变,帮扶贫困户早日做到脱真贫、真脱贫,从此过上幸福、美好的小康生活。
      随后,谢劲之副局长一行走访慰问了乐洞村、将军村的4户未发展扶贫项目的挂点贫困户,逐户进行了深入的交谈,消除他们对项目发展忧虑,认真听取、收集他们对扶贫项目的看法、意见、建议以及详细记录下他们的扶贫项目发展意向,并立即对项目发展的可行性进行了实地估量,最终初定各自的发展项目,通过实际行动激起这4户困难户的生活斗志,燃起他们的脱贫信心。
      在脱贫攻坚战的路上,我局时刻情系困难群众,扎扎实实开展好精准脱贫工作,鼓励各贫困户树立信心,战胜困难。看到他们不再为一日三餐而苦恼,开始立下脱贫致富的信心,开始热爱生活,开始享受生活......这是正是我局坚决打赢精准脱贫攻坚战的信心和动力,我局将迎着这股积极的发展态势,稳步推进,争取如期打赢脱贫攻坚战,帮扶贫困户脱真贫、真脱贫,携手步入全面小康的崭新时代。(禄步所李彭城供稿)