今日天气:高要   阴天有小雨;气温14到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

站在新时代 贯彻新概念 以新思想开启新征程

来源: 新闻中心 发布时间:2017-10-20

新闻中心讯 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂大礼堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。我区各界干部群众热切关注党的十九大召开,分别在不同场合,通过电视、广播、互联网等多种方式,收听收看开幕盛况。
   区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套班子成员,担任过区领导班子正职和近一届副职的老领导同志,区长助理,区人武部部长、政委,区法院院长、区检察院检察长,其他肇庆市管干部,区直及上级驻高要有关单位副科级及以上干部,上级驻高要有关单位主要负责同志,高要武警支队官兵,区消防大队官兵,广东理工学院学生代表等在区文化演艺中心,聚精会神地聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告。
   我区领导干部认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告主题鲜明、内涵丰富、实事求是、全面客观,总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,提出了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等,阐明了事关党和国家未来发展的重大理论和实践问题,具有很强的思想性、前瞻性和战略性,令人倍感振奋、深受鼓舞。大家将深刻学习领会贯彻党的十九大报告精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,站在新时代,贯彻新概念,以新思想开启新征程。
   在区文化演艺中心会场收听收看党的十九大开幕会后,我区退休老干部简桂华说:“党的十九大召开,对我们党和国家事业的发展具有重大而深远的意义。聆听了党的十九大报告后,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。作为离退休同志,一定要认真学习贯彻十九大报告精神,牢固树立‘四个意识’和‘四个自信’,以实际行动,为党的事业增添正能量。”
   “党的十九大报告,是我们党站在新的时代和新的历史起点上开启新征程的政治宣言和行动纲领,也为我国未来发展指明了前进的方向。”区商务局局长梁建成说,“作为一名党员干部,将认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央的部署上,结合高要实际,不忘初心,撸起袖子加油干,全力以赴完成各项目标任务。” 
   “党的十九大报告高屋建瓴、立意高远。聆听后,我感到倍受鼓舞、倍增力量。”区纪委常委、区委巡察办主任张肇炘说,“报告指出要坚持全面从严治党,以零容忍的态度严惩腐败。作为一名纪检监察干部,将把报告精神贯彻落实到工作实践中,以昂扬的斗志进一步做好党风廉政和反腐败工作,为推动我区全面从严治党向纵深发展作出应有的贡献。”
   “党的十九大报告提出,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。对此,广大高要消防官兵深受鼓舞。”高要区消防大队高要中队指导员郑泽冬说,“作为一名消防战士,无论任何时候都要不忘初心听党话、跟党走,不辱使命、不负重托,立足岗位、忠诚履职,扎实做好防火灭火、应急救援等各项工作,为建设平安高要筑起一道牢固的消防安全屏障。”
   莲塘镇波西村党支部书记、村委会主任林尚聪说:“党的十九大报告很全面、很接地气,站在新时代上为我们描绘了一个更加清淅的发展蓝图。作为一名农村基层干部,要以加强班子建设为重心,以制度建设为切入点,以富民强村、服务群众为着力点,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,把各项工作做好、做出成效。特别是在发展农村经济方面,要创新模式,加快土地流转,大力发展种养殖业这个支柱产业。”
   金渡镇金渡社区党支部书记、居委会主任张志建表示,这五年是我们党和国家不平凡的五年,党的建设、经济社会和民生事业发展取得了巨大成就。作为一名基层党员,他将以党的十九大精神为指导,带领好党支部和居委会,带领好党员队伍,管理好社区、服务好群众,以实际工作为党的建设贡献力量。希望党中央更多地关注基层农村建设,推动农村事业发展,让基层老百姓更早实现小康。
   “党的十九大召开鼓舞人心。在收听收看了党的十九大开幕会后,我的心情很激动。”金渡镇大坑社区党支部书记、居委会主任黄志雄表示,希望党中央继续加大力度,加快城乡民生工程建设,尤其是加大对农业农村农民的扶持力度,全面构建和谐幸福社会。
   “企业发展离不开党的方针政策。党的十九大召开,对民营企业的发展意义深远。企业全体员工对党的十九大召开抱着最热烈的期盼和支持。企业上下将紧随党的脚步,砥砺奋进、继往开来,坚定加快发展的决心,为高要实体经济发展贡献力量。”肇庆市华锋电子铝箔股份有限公司副总经理陈宇峰说。
   “收听收看党的十九大开幕会之后,我对‘中国梦’的实现抱有更大的信心。”广东理工学院学生张幼仪说,“党的十九大报告强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名青年学生,要一步一步充实自己、强大自己,学好专业知识,提升综合能力,在努力实现中国梦的过程中实现自己的梦想。”
   (区颖 张肇娟 梁燕芳 陈善霞 谭抒茗)