今日天气:高要   阴天,有分散阵雨;气温:22到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

推动重点工作落实谋划抓好开局工作

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-01-08

黎晓华主持召开区委常委会(扩大)会议

推动重点工作落实谋划抓好开局工作

    新闻中心讯 1月4日,我区召开区委常委会(扩大)会议,传达贯彻中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神以及省委十二届三次全会精神,强调要把思想和行动统一到上级的决策部署上来,结合高要实际,大力实施乡村振兴战略,推动扶贫开发等重点工作落到实处,积极谋划抓好今年开局工作。
   区委书记黎晓华主持会议并作讲话。区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套班子成员,区长助理,区法院院长,区检察院检察长,其他副处级以上干部,区有关部门、有关镇负责人参加会议。
   黎晓华强调,全区各级各部门要充分认识到中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议的重要性,深入学习贯彻好会议精神,切实抓好农村工作和扶贫开发工作。要把实施乡村振兴战略作为工作的重中之重,认清形势,把握实施乡村振兴战略的重大意义和工作重点:一是要加强基层组织建设,重抓基层党建,锤炼基层干部队伍;二是要以农业产业化为抓手,推动乡村振兴战略落到实处;三是要深入研究,加强乡村振兴谋划部署。要高度重视扶贫开发工作,做到扶真贫、真脱贫、脱真贫,抓实对口扶贫工作,坚决杜绝“数字脱贫”,确保脱贫质量。
   黎晓华要求,全区各级各部门要认真学习、深刻领会和贯彻落实省委全会精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东工作提出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,落实省委全会的部署要求,结合实际,积极谋划抓好今年开局工作。(邓子欣)