今日天气:高要   阴天,有分散阵雨;气温:22到27℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

禁毒大队深入娱乐场所开展清查活动

来源: 公安局高要分局 发布时间:2018-01-12

 

为切实做好娱乐场所禁毒管理工作,积极打压涉毒等违法犯罪活动空间,打造文明、健康、安全的公众娱乐环境。111日晚,高要公安分局禁毒大队联合治安大队、派出所、区市场监督局、区文广新局等相关职能部门,对娱乐场所禁毒工作开展联合大检查。

此次检查主要是针对场所内的禁毒警示牌悬挂、公开禁毒举报电话、禁毒责任书签订、巡查制度以及从业人员禁毒教育等落实情况进行了检查,并就娱乐场所如何开展禁毒工作进行了相关指导,要求各场所法人代表要结合《禁毒法》和《娱乐场所管理条例》,加强对娱乐场所从业人员禁毒培训教育的力度,要严格遵守相关规定守法经营,及时举报场所内发生的涉毒违法犯罪线索。针对个别场所禁毒警示牌陈旧脱落、悬挂位置不正确、巡查制度不到位等现象,检查组下发了整改通知书,提出了具体的整改要求和整改时限。

此次行动,共检查KTV公共娱乐场所18家,确保全区禁毒工作全方位、全覆盖、不留死角。(欧淑贤)