今日天气:高要   阴天间多云;气温:15到23℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要区开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核

来源: 高要区纪委监察局 发布时间:2018-01-12

为进一步压实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进全面从严治党,按照区委统一部署,1月10日,区党廉办组织6个检查考核组,对全区17个镇(街)、84个区直单位落实2017年度党风廉政建设责任制情况进行检查考核。

检查考核组坚持问题导向,通过事前摸底、实地查看、查阅资料、个别约谈、民主测评等方式,对我区各地各部门落实全面从严治党主体责任、监督责任等情况进行深度检查,并结合日常明察暗访、专项检查、年度巡察等监督执纪工作定量打分、定性分析评定考核等次。

与此同时,要求被考核单位按照党风廉政建设有关工作部署,认真组织好对下一级党组织落实党风廉政建设责任制情况的检查考核,着力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

在检查考核期间,区党廉办先后组织了17个镇(街)的镇、村干部观看专题警示教育片。

    在检查考核结束后,区党廉办就党风廉政责任制考核工作开展专题调研,向被考核单位人员征求意见,谋划做好下一年的党风廉政责任制考核工作。