今日天气:高要   阴天间多云;气温:18到25℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

南岸街道召开“扫黑除恶”动员大会

来源: 南岸街道 发布时间:2018-02-12

 

211日,南岸街道召开扫黑除恶”动员大会,街道班子成员各村(社区)支书、主任各自然村村长共计100余人参加此次大会。

党工委委员、南岸派出所所长陆桂芳向参会人员传达了我区关于“扫黑除恶”专项斗争工作会议精神,根据南岸街道实际情况,宣布成立南岸街道“扫黑除恶”专项行动领导小组,根据行动实施方案,将此次行动在时间上进行阶段性划分,明确各社区)、各单位任务职责。

党工委书记黄兴荣要求,一是提高工作认识。各(社区)、各单位要深刻认识到“扫黑除恶”的政治意义和社会影响,认真组织摸排各自辖区的黑恶势力,不隐瞒不包庇。辖区派出所要针对反馈结果研究行动方案,确保行动取得实效。二是建立举报热线。要通过微博、微信、广播等线上线下媒体加大宣传,公布街道“扫黑除恶”专线举报电话,让全人民认识到政府对此次“扫黑除恶”专项行动的决心和力度。鼓励群众勇敢参与到检举揭发黑恶势力的工作中来,打一场正义的人民之战。三是加强责任监督。街道纪工委对此次行动进行全程监督,对此次行动中消极作为、不作为的相关单位负责人,对不配合、阻挠行动的党员干部,对泄漏举报人信息的相关责任人一律给予党政纪处分,并追究相关刑事责任。

黄兴荣强调,认真完成“扫黑除恶”行动是新时代下党和政府满足人民群众对美好生活向往的一次政治任务,是检验党员干部在关键时刻是否合格的一次政治考验。每位党员干部要切实增强“四个意识”,明确责任担当,积极投身到此次“扫黑除恶”专项行动中来,为“平安高要”建设贡献力量。