今日天气:高要   阴天间多云;气温:18到25℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黄炳金副区长节前督导检查监所安全管理工作

来源: 公安局高要分局 发布时间:2018-02-13

为确保春节期间监所的安全稳定,2月12日上午,高要区副区长、公安分局长黄炳金同志在副局长张剑基、陈永联,局直属机关党委副书记、指挥中心主任陈志标等领导的陪同下,到高要区监所督导检查安全管理工作。  

当日上午,黄炳金副区长一行来到监所,实地察看了监所的家属会见室、在押人员饭堂、医疗室、值班室、监控室、监室、武警值班备勤室等部位的安全管理、值班执勤和清洁卫生等情况。还详细了解了监所各项安全工作制度的落实以及在押人员的思想动态等情况,并亲切慰问了监所民警和驻所武警官兵。 

通过实地察看和听取汇报,黄炳金同志充分肯定了该所在安全管理工作中所作出的努力,同时也指出了其中存在的问题,对如何抓好监所安全管理工作提出几点要求:一是切实加强民警的思想教育,增强民警的责任意识和安全意识,消除麻痹思想,时刻紧绷安全弦,消除各项安全隐患;二是依法依规做好监所各项安全管理工作,要始终将监管场所的安全管理放在第一位,严守各项工作规范;三是所领导要以身作则,工作要做细做实多做,懂得包容、对民警多关怀、多提醒,与民警多沟通,提高民警履职能力;四是严格落实好节日期间的值班备勤工作,坚决杜绝一切安全事故的发生,确保监所安全稳定。(钟宇、王勇)