今日天气:高要   晴到多云;气温25到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

中央各类媒体焦聚高要小湘“爱心驿站”

来源: 公安局高要分局 发布时间:2018-02-13

 

2月11日,春运第11天,高要区小湘“暖流行动”服务站的返乡异地务工人员逐渐增多,各地各类媒体也将焦点聚集在这一个爱心驿站,纷纷进驻采访报道。

小湘春运“暖流行动”服务站因其特殊的地理位置和服务站提供的便民、贴心服务,吸引了大量返乡“摩托车大军”在此休息,收到了返乡外来务工人员的高度赞扬。也因此吸引了中央各新闻媒体的高度关注,中央电视台、新华社、人民日报、CGTN(中国国际电视台)、广东电视台、腾讯网等15多家重要媒体深入到小湘“暖流行动”服务点采访报道春运服务情况,报道篇幅超50篇次,并安排了多个场次的现场直播,向全国乃至全世界传播了这里的便民服务的声音和画面。此外,还有各类的自媒体也纷纷在现场进行了报道。小湘的“暖流服务站”的便民举措主要有:免费提供卫生医疗、摩托车维修、茶水、方便面、饼干、手套、保暖袜及各类急救药品等。通过各类媒体的广泛宣传报道,树立了高要的良好形象。(邱小玲 植东林)