今日天气:高要   晴到多云;气温25到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

高要区司法局召开全区司法行政工作会议

来源: 司法局 发布时间:2018-02-13

2月12下午,高要区司法局组织召开全区司法行政工作会议,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务,贯彻落实各级政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议精神。该局领导班子成员及局机关、直属单位、司法所全体干部职工80多人参加了会议。

会上,首先进行了2017年度全体干部职工年终考核议程,对全局干部职工一年来的年度履职情况进行全面考核测评。另外,会议进一步强调了队伍作风建设及春节期间安全注意事项等方面的问题。会议充分肯定了全区司法行政系统在2017年度所取得的工作成绩,并就当前存在的一些困难和问题进行了细致分析,并对2018年全区司法行政工作进行了部署。

会议指出,2018年度重点抓好个方面工作:一是加强信息化建设,以远程会见室、“12348中国法网”等建设应用为契机,为我区群众提供便捷优质的公共服务。二是着力打造三大平台,加强平台规范化建设,推动公共法律服务实体平台、12348电话热线平台、12348网络平台“三大平台”有机融合、优势互补三是抓好省、市、区民生实事的落实,主要是在加强人民调解队伍、业务建设等方面,要及时制定实施方案,按时落实各阶段任务并做好各阶段的情况报送。四是加大司法行政体制改革工作力度,严格按照上级部署逐一落实到位,重点在社区矫正工作方面。五是深化创文工作,切实抓好问题整治,再次掀起创建全国文明城市热潮。六是强化党建和党风廉政建设工作,着重加强党支部的组织生活,不断增强党支部战斗力。七是切实做好维稳安保工作,在春节、全国“两会”等重点时节,要强化刑释、社区矫正人员管理教育。