今日天气:高要   阴天间多云;气温:18到25℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

大湾镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议

来源: 大湾镇人民政府 发布时间:2018-02-13

2月12日下午,我镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并对全镇开展扫黑除恶专项斗争作出动员部署。大湾镇全体领导班子、村(社区)支书主任、机关单位负责人、全体镇干部、部分村(居)干部共160多人参加了本次会议。

 

clip_image001.jpg

 

会上,镇委副书记龙炼强指出,从“打黑除恶”行动到现在“扫黑除恶”专项斗争的用词变化,体现了以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署,我们要自觉提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻中央扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为推动大湾在全面建成小康社会,营造平安和谐稳定的社会环境做出贡献。

 

clip_image003.jpg

 

镇委副书记、镇长莫添发要求,全镇上下要认真学习、深刻领会会议精神,在全镇范围内深入开展打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来的专项斗争,聚焦涉黑、涉恶、涉赌、涉毒的突出问题,将打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,提高社会治安整体水平,维护社会稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    镇委书记吴少荣在会上要求:一是充分认知开展扫黑除恶专项斗争的重要性,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;二是要求公安部门加强社会巡逻防控,重拳出击,严厉打击违法犯罪行为;三是坚持扫黑除恶与反腐败斗争及基层治理相结合;四是全面加强党的领导,加强基层组织建设,统筹扫黑除恶专项斗争工作。吴书记最后强调党员干部要切实增强“四个意识”,加强统筹协调,压实工作责任,明确责任担当,积极投身到“扫黑除恶”专项行动中来。(大湾镇党政办)