今日天气:高要   晴到多云;气温25到36℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

学习和实践马克思主义推动高要加快高质量发展

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-05-07

我区党员干部群众认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

学习和实践马克思主义推动高要加快高质量发展

    新闻中心讯 5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京召开。当天上午,我区组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播。区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱,区政协主席陈文忠等区四套领导班子成员,区长助理、区人武部政委、区法院院长、区检察院检察长,其他肇庆市管干部以及区有关部门负责人在高要分会场收听收看会议。各镇(街道)、各部门分别设分会场,通过电视、网络等多种形式收听收看会议。
   我区各级党员干部群众认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。会后,我区党员干部群众纷纷表示,将认真学习、深入领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定地学习和实践马克思主义,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果为指引,全力落实好各项工作,推动高要实现高质量发展。
   “习近平总书记的重要讲话带我们重温了马克思主义的诞生和发展的历程。马克思主义归根到底就是为人类求解放。历史和现实的实践也证明马克思主义是指导人民改造世界、改变命运的真理。”区委宣传部理论股股长李惠梅说,“新时代,要实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史使命,更要以马克思主义为思想根基,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把两者结合起来,武装头脑、指导实践、推动工作。”
   “聆听了习近平总书记在大会上发表的重要讲话后,我感受十分深刻。”金利镇三要村支书、主任梁凯寿表示,习近平总书记在讲话中提到:“学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想,坚持人与自然和谐共生,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念。”作为村干部,他将结合实施乡村振兴战略和肇庆市创建全国文明城市的要求,带领全村党员干部群众践行新发展理念,大力建设美丽乡村,着力在垃圾转运清理、乡村环境整治、提高村民环保意识方面下功夫,加强农村路网、电网、光纤网络等基础设施建设,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。
   “作为一名基层共产党员,在学习和实践马克思主义时,要本着光荣、严肃和承担重任的责任感,坚持实践导向,不断从马克思主义思想中汲取科学智慧和理论力量,牢牢扣住处理村内事务、抓好基层党建和实施乡村振兴的有关工作任务,带领身边的群众不断奋斗,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出基层党员的一份力量。”蚬岗镇南村党支部书记冼伟方说。 (邓子欣)