今日天气:高要   晴到多云;气温25到36℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

以重要讲话精神为动力开创高要发展新局面

来源: 高要新闻中心 发布时间:2018-05-09

区委举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

以重要讲话精神为动力开创高要发展新局面

    新闻中心讯 5月7日,区委在区文化演艺中心举办学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省文化厅厅长汪一洋作专题辅导报告。区委书记黎晓华主持报告会。区委副书记、区长江栋才等区四套班子领导成员出席报告会。
   会上,汪一洋作题为《努力在新时代继续走在全国前列》的专题辅导报告,全面深入讲解习近平总书记重要讲话精神,深入解读习近平总书记对广东提出的 “四个走在全国前列”重要要求,从七个方面概括提出落实习近平总书记重要讲话精神的着力点。他指出,习近平总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,是做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南。必须把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓紧抓实,在学深悟透做实上下功夫,做到学习贯彻不落一人、学习内容入脑入心。要对照“四个走在全国前列”重要要求,开展“大学习、深调研、真落实”活动,切实将学习贯彻成果转化为抓工作落实的实际行动和重要举措,推动各项工作再上新台阶。
   黎晓华指出,当前,全区各级要以这次报告会为契机,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委书记李希到肇庆调研时的讲话要求,紧密结合我区实际,进一步将学习宣传贯彻习近平重要讲话精神引向深入。一要旗帜鲜明讲政治,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前各项工作的“纲”,必须把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为促进工作和推进发展的行动指南。二要学用结合,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和核心要义,把习近平总书记重要讲话精神转化为不折不扣抓落实的强大精神动力,转化为开创高要改革发展新局面的实际行动。三要学深悟透,进一步推动学习宣传贯彻习近平重要讲话精神往深里走、往实里抓,持续在学习习近平总书记重要讲话精神上下真功夫、硬功夫,做到入心入脑、刻进骨子、真信笃行,在学习中感悟,在感悟中进一步增强学习的动力,不断把学习引向深入。
   报告会以电视电话会议形式开至各镇(街道)。区直及上级驻高要各单位副科级以上领导干部、上级驻高要有关单位主要负责人在区文化演艺中心主会场参加报告会。各镇(街道)中层以上干部,各村(社区)委书记、主任等在各镇(街道)分会场收听收看报告会。(罗辑 杨坚 陈彦成)